VOTE | 50 fans

Biographie

Nom : RAJOT 

Prénom : Pierre-Louis (dit Pierre-Loup)

Date et Lieu de naissance : En Auvergne, le 9 février 1958

Sa famille :  Père de trois enfants (Mathis, Alma et Orféo) qui sont, déclare le comédient "toute sa vie".

Le + : A obtenu un César en 1985, pour Souvenirs, souvenirs.

Sa vie : Pierre-Loup Rajot a étudié le théâtre au cours Florent puis à l'Ecole des Amandiers de Nanterre, avec, comme enseignants, Francis Huster et Patrice Chéreau.

Sur les planches, il joue dans de nombreuses pièces prestigieuses : " Comme il vous plaira " et " Beaucoup de bruit pour rien " de William Shakespeare, " L'Avare " de Molière ou encore " La Nuit des Rois ", une pièce mise en scène par Patrice Chéreau.

Il débute sa carrière cinématographique en 1982, dans " A nos amours ", de Maurice Pialat et interprète un rôle dans " Garçon ! "de Claude Sautet l'année suivante. Sa prestation dans " Souvenir, Souvenir "d'Ariel Zeitoun lui vaudra le César du Meilleur Jeune Espoir Masculin en 1985.

En 1992, Pierre-Loup Rajot passe de l'autre côté de la caméra et réalise " Les Jeunes Gens " en 1996 puis " Personnes en danger ", un court métrage, en 2004. Entre-temps, il obtient un rôle majeur - celui d'Alexis, dans " La Nouvelle Eve " de Catherine Corsini (1999).

Acteur, réalisateur, Pierre-Loup Rajot est également metteur en scène. Sa passion pour le spectacle et l'intérêt qu'il porte à ceux de Tom Novembre le poussent à travailler avec lui dans la mise en scène de plusieurs de ses spectacles.

A la télévision, on le voit incarner en 2004 le rôle d'Antoine dans un épisode de la série " Vénus & Apollon ", avant d'interpréter en 2006 le rôle de Hugo Challonges dans " R.I.S ".

 

Ecrit par cocoanne 

Filmographie

Séries :

2006/2013 : R.I.S Police Scientifique ... Hugo Chalonges
2005 : Vénus & ApollonAntoine
2005 : Jeff et Léo, Flics et Jumeaux ... Le père de famille
2005 : Le Grand Patron ... Pierre Morand
2002/2003 : Action Justice ... Paul Mercier
2000 : La Bicyclette Bleue ... Fiaux
1998 : La Clef des Champs ... Sylvain Delpech
1997 : Passeur d'enfants ... Sammy Zuckerman
1996 : Cubic
1991 : Le Gang des Tractions
1988 : Haute tension .... Antoine

Films :

2015 : La dormeuse Duval ... Le DRH de l'usine
2013 : Ceci est mon corps ... Evêque Gérard
2010 : L'arbre Et La Forêt ... Charles
2008 : Nés En 68 ... Père de Catherine
2007 : Lino ...
2006 : Exes ... Benjamin
2005 : Villa Corpus ... Karl
2004 : Quand Je Serai Star ... Roland
2003 : C'est Mieux Comme ça
2003 : Moi et Mon Blanc ... Franck
2002 : Tu Devrais Faire Du Cinéma ... Paul
2001 : La Répétition ... Conseiller ambassade
2001 : Le Puits ... Louis
2000 : Drôle de Félix ... Daniel
2000 : Voyous Voyelles ... Le photographe Shop
2000 : Photo de Famille
1999 : Nos Vies Heureuses ... L'inspecteur
1999 : La Nouvelle Ève ... Alexis Shop
1998 : Les Corps Ouverts ... Marc
1998 : La Revanche de Lucy ... Père Edouard
1996 : Les Frères Gravet ... Richard Gravet Shop
1995 : Au Petit Marguery ... Perle, le clochard
1995 : La Poudre Aux Yeux ... Leonard
1995 : Le Bus
1994 : A Clara
1992 : La Nuit de L'océan ... Martin
1991 : Cheb ... Ceccaldi
1991 : Valentino! I Love You
1991 : Boulevard des Hirondelles ... Raymond Aubrac
1990 : Week-end ... Le père
1990 : Demain Est Un Autre Jour
1990 : Lily Veut Qu’on L’aime
1989 : Coupe-franche ... François
1989 : Jour Après Jour ... Charlie Langmann
1998 : La Nuit Bengali ... Harold
1988 : Les Guérisseurs ... Tony
1986 : Cent Francs L'amour ... Jeremy
1986 : La Galette du Roi ... Léo Shop
1985 : Bâton Rouge ... Abdenour
1985 : Bras de Fer ... Potier
1985 : L’été Prochain ... Farou
1984 : Souvenirs, Souvenirs ... Antoine Boccara
1983 : À Nos Amours ... Bernard Shop
1983 : Garçon ! ... Maurice
1983 : La Scarlatine ... Nino

 

Téléfilms :

2010 : Berlin1885, la ruée sur l'Afrique ... Baron de Courcel
2008 : Drôle De Noël ! ... Charles
2008 : Une Lumière Dans La Nuit ... Monsieur Riche
2003 : Leclerc, Un Rêve d'Indochine ... Pierre
2002 : Jean Moulin ... Barres
2001 : Signes de VieTomas
1997 : Le Cri du Corbeau ... Pierre
1997 : L’amour à L'ombre ... Maître Lartigue
1992 : Séparément Vôtre ... Philippe
1991 : Femme de Voyou ... Julien
1989 : Riot Gun ... Brisson
1988 : La Croisade des Enfants ... Le curé de Cloyes
1985 : L’ Ordre
1984 : Zacharius ... Aubert

 

Théâtre :

2006 : La partition (mise en scène et textes)

Réalisateur :

2008 : Testostérone
1996 : Jeunes gens
1992 : Tom Novembre : Un Soir Au Bout Du Monde Shop

Ecrit par cocoanne 

Ses photos

Cette galerie contient 8 photos

R.I.S Police Scientifique Pierre-Loup Rajot Ses photosR.I.S Police Scientifique Pierre-Loup Rajot Ses photosR.I.S Police Scientifique Pierre-Loup Rajot Ses photosR.I.S Police Scientifique Pierre-Loup Rajot Ses photosR.I.S Police Scientifique Pierre-Loup Rajot Ses photosR.I.S Police Scientifique Pierre-Loup Rajot Ses photosR.I.S Police Scientifique Pierre-Loup Rajot Ses photosR.I.S Police Scientifique Pierre-Loup Rajot Ses photos


Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série Manifest !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente

Photo du mois
02.11.2018

Les Forums
02.11.2018

Actualités
Les fantômes du Havre

Les fantômes du Havre
Dimanche 4 novembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Les fantômes du...

Barbara Cabrita dans la série

Barbara Cabrita dans la série "Les innocents"
Dimanche 7 janvier à 20h50, la RTBF (chaine belge) diffusera la nouvelle série "Les innocents" dans...

Meutres dans les Landes | Diffusion

Meutres dans les Landes | Diffusion
Samedi 9 septembre à 20 h 50, France 3 diffusera un téléfilm "Meurtres dans les Landes" est dans ce...

Philippe Caroit dans

Philippe Caroit dans "Camping paradis"
Lundi 13 Mars à 20 h 50 TF1 diffusera un épisode inédit de Camping Paradis "Miss Camping" et dans...

Rediffusions

Rediffusions
Vous pourrez retrouver votre série R.I.S.Police scientifique grâce à sa rediffusion : Sur 13éme rue,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

grims, Aujourd'hui à 06:27

Aujourd'hui nenez poster votre photo préférée d'Astrid sur le quartier Vikings !

mnoandco, Aujourd'hui à 06:32

Fans de Blacklist, les HypnoAwards 2018 sont toujours en cours.

mnoandco, Aujourd'hui à 06:32

Vous pouvez continuer à voter pour toutes les catégories en cours, il est encore temps!

mnoandco, Aujourd'hui à 06:33

Merci

Flora12, Aujourd'hui à 07:36

Dernier jour du concours pour le calendrier du mois de décembre du quartier Revenge !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site