VOTE | 51 fans

Biographie

Nom : CAROIT

Prénom : Philippe

Date et Lieu de naissance : Paris, le 29 septembre 1959. 

Sa famille : Philippe Caroit est le quatrième d'une famille de sept enfants. Il a une fille, Blanche, née de sa relation avec Caroline Tresca dont il est maintenant séparé.

- Le + :

Sa vie : Les années 70 de son adolescence lui inoculent pour toujours le goût des autres, des voyages et du lointain. Il choisit donc la médecine dans l'idée de rejoindre la vague des "french doctors".

Parallèlement il explore son attirance pour le théâtre au conservatoire de Montpellier, où il est parti continuer ses études afin de se rapprocher de la mer et du soleil.

Sa double vie de "comédecin" s'arrête en sixième année de faculté quand Ariane Mnouchkine lui propose d'intégrer le Théâtre du Soleil où il fera ses classes.

Il débute au cinéma avec Eric Rohmer et à la télévision avec Jean Claude Brisseau.

En 1984 Robert Hossein lui offre le rôle de Jésus dans sa mise en scène au palais des sports.

A ce jour il a tourné à travers le monde plus de 100 films et téléfilms français et étrangers (principalement italiens ou anglais mais aussi américains, australiens, cubains, etc.). Régulièrement il retourne au théâtre.

En 2005/2006 il a joué en tournée et au théâtre de la Gaité "Accords parfaits" avec Caroline Tresca (qui est aussi la mère de sa fille Blanche).

En 1999 il réalise son premier court métrage, « Faire Part ».

Ses + : Très sportif, Philippe s'adonne également à la peinture et à l'écriture à ses heures perdues.

Outre l'anglais et l'italien, Philippe parle l'allemand et l'espagnol couramment.

Ecrit par cocoanne 

Filmographie

A la télévision

2016 : Mallory
2016 : Camping Paradis
2015 : Meurtre à La Rochelle
2014 : Crimes et botanique
2014 : L'Amour au sommet
2013 : Joséphine, ange gardien
2012 : Toussaint Louverture
2011 : Commissaire Magellan
2011 : Merci patron
2011 : Camping Paradis (épisode 204)
2008 à 2010 : R.I.S. Police Scientifique
2007 : Chassé croisé amoureux
2006 : Joséphine, ange gardien
2006 : La Voie de Laura
2005 : 3 femmes... un soir d'été
2005 : Carla Rubens
2005 : Trois femmes flics
2003 : [MI-5] - Saison 2
2003 : Le Bleu de l'Océan
2001 : Méditerranée
1999 : Tramontane
1995 à 1999 : Les boeufs-carottes
1993 : Les Grandes marées
1993 à 1994 : Cancoon
1988 à 1990 : Coplan

 

Théâtre :

2013 : La société des loisirs                                                                                                                                       
2010 : Seznec, un procès impitoyable
2004 : Accords parfaits
2002 : La Loccandiera
1986-87 : Les cinq nôs modernes
1983-84 : Un homme nommé Jésus

Films :

 

2018 : Le prix de la vérité
2017 : Liens de sang
2014 : Valentin
2013 : Retour à la vie                                                                                                                                                     2009 : Tricheuse
2008 : Les randonneurs à Saint Tropez
2006 : Je pense à vous
2006 : Chassé croisé amoureux (TV)
2007 : Un transat pour 8 (TV)
2000 : Stardom
2000 : Les savates du bon Dieu
1997 : L'amour dans le désordre (TV)
1996 : Vacances bourgeoises (TV)
1991 : Milena
1987 : En toute innocence
1986 : La Rumba
1986 : Deux enfoirés à Saint-Tropez
1985 : Diesel
1984 : Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir
1983 : Liberty Belle
1982 : Enigma
1981 : Les ombres
1980 : La femme de l'aviateur

Ecrit par cartegold 

Ses photos

Cette galerie contient 6 photos

R.I.S Police Scientifique Philippe Caroit Ses photosR.I.S Police Scientifique Philippe Caroit Ses photosR.I.S Police Scientifique Philippe Caroit Ses photosR.I.S Police Scientifique Philippe Caroit Ses photosR.I.S Police Scientifique Philippe Caroit Ses photosR.I.S Police Scientifique Philippe Caroit Ses photos


Activité récente

Sondage
24.02.2020

Les acteurs
03.01.2020

Actualités
Meurtres à Cayenne avec Philippe Caroit

Meurtres à Cayenne avec Philippe Caroit
Dimanche 29 mars à 20 h 55 sur la chaine Belge (RTBF La Une), diffusera un téléfilm "Meurtres à...

Barbara Cabrita dans la série

Barbara Cabrita dans la série "H24"
Ce jeudi 30 janvier à 20 h 35 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera une nouvelle série médicale "H24...

Stéphane Metzger dans

Stéphane Metzger dans "Section de Recherche"
Jeudi 7 mars à 21 h sur TF1 diffusera la nouvelle saison de la série "Section de Recherche", nous...

Coup de foudre sur un air de Noël

Coup de foudre sur un air de Noël
Jeudi 13 décembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Coup de foudre sur un...

Les fantômes du Havre

Les fantômes du Havre
Dimanche 4 novembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Les fantômes du...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

Luna25, Hier à 17:02

Je recherche un volontaire pour faire le calendrier d'avril du quartier Reign.

cinto, Hier à 18:53

Si vous n'avez pas encore voté aux sondages sur le virus chez Ma sorcière Bien Aimée, et The Tudors, il est encore largement temps! n'hésitez pas!

choup37, Hier à 22:40

On attend aussi vos personnages pour trouver le grand amour de gwen sur merlin, jusqu'au 31;)

Locksley, Aujourd'hui à 13:19

Sabby a réalisé un très beau montage pour fêter le retour de La Casa de Papel ! A découvrir sur le quartier et sur HypnoChannel !

serieserie, Aujourd'hui à 16:09

Le quartier Chicago PD vous propose un tout nouvel EV! Venez le découvrir et découvrir tous les EV du quartier!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News