VOTE | 51 fans

Biographie

Nom : MARCENAC

Prénom : Jean-Baptiste

Date et Lieu de naissance : Dans le Lot

Sa famille : 

- Le + :

Sa vie : C'est à Cahors, au Lycée Clément Marot que Jean-Baptiste effectue ses études secondaires. Après son baccalauréat, il poursuit ses études supérieure en droit à l' Université de Toulouse, pour ensuite s'orienter vers le spectacle.

Dans cet esprit, Il a d'abord fait des études spécialisées d'art dramatique à l' École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre (ENSATT), l'École de la rue Blanche à Paris de 1991 à 1994.

Son premier rôle important, il l'obient dans "Les Apprentis de Pierre Salvadori.

Au théâtre, il a interprété de nombreux rôles dramatiques ou comiques. Ainsi, à l'Opéra Comique, de 2004 à 2006, il a repris dans "Les Trois Valses" de Johann Strauss et d'Oscar Straus le rôle qui avait vu le triomphe de Pierre Fresnay acteur principal de cette opérette tout juste avant la guerre de 1939-45 avec Yvonne Printemps.

Enfin, à la télévision, Jean-Baptiste Marcenac a été, en 2007, un des principaux intervenants dans la série "L'Hôpital ", diffusée en "prime time" sur TF1.

Ecrit par cocoanne 

Filmographie

Filmographie :

2013 - Joséphine, ange gardien - François
2013 - Au bout du conte - Le podologue
2013 - 100% cachemire - Le père adoptant
2010 - Chez Maupassant - Alexis Lecointre
2008 - 2010 : R.I.S., police scientifique - Gabriel Valmer
2007 - Père et maire - Martin Stéfanel
2007 - L'hôpital - Virgile
2007 - La dame d'Izieu - Pierre-Marcel Wiltzer
2004 - La maison du bonheur, de Dany Boon
2004 - A trois c'est mieux - Le médecin
2003 - Impair et père - Luc Malet
2002 - Groupe flag - Julien
2001 - L'impasse du cachalot - Garçon 1
2001 - Brigade spéciale - Un journaliste
1998 - Comme elle respire - Un cousin
1997 - Les vacances de l'amour -
1996 - Les Cordier, juge et flic - Ginetti
1995 - Les apprentis, de Pierre Salvadori - Benoît

 


 

Ecrit par cocoanne 

Ses photos

Cette galerie contient 3 photos

R.I.S Police Scientifique Jean-Baptiste Marcenac Ses photosR.I.S Police Scientifique Jean-Baptiste Marcenac Ses photosR.I.S Police Scientifique Jean-Baptiste Marcenac Ses photos


Activité récente

Sondage
24.02.2020

Les acteurs
03.01.2020

Actualités
Meurtres à Cayenne avec Philippe Caroit

Meurtres à Cayenne avec Philippe Caroit
Dimanche 29 mars à 20 h 55 sur la chaine Belge (RTBF La Une), diffusera un téléfilm "Meurtres à...

Barbara Cabrita dans la série

Barbara Cabrita dans la série "H24"
Ce jeudi 30 janvier à 20 h 35 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera une nouvelle série médicale "H24...

Stéphane Metzger dans

Stéphane Metzger dans "Section de Recherche"
Jeudi 7 mars à 21 h sur TF1 diffusera la nouvelle saison de la série "Section de Recherche", nous...

Coup de foudre sur un air de Noël

Coup de foudre sur un air de Noël
Jeudi 13 décembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Coup de foudre sur un...

Les fantômes du Havre

Les fantômes du Havre
Dimanche 4 novembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Les fantômes du...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

Luna25, Hier à 17:02

Je recherche un volontaire pour faire le calendrier d'avril du quartier Reign.

cinto, Hier à 18:53

Si vous n'avez pas encore voté aux sondages sur le virus chez Ma sorcière Bien Aimée, et The Tudors, il est encore largement temps! n'hésitez pas!

choup37, Hier à 22:40

On attend aussi vos personnages pour trouver le grand amour de gwen sur merlin, jusqu'au 31;)

Locksley, Aujourd'hui à 13:19

Sabby a réalisé un très beau montage pour fêter le retour de La Casa de Papel ! A découvrir sur le quartier et sur HypnoChannel !

serieserie, Aujourd'hui à 16:09

Le quartier Chicago PD vous propose un tout nouvel EV! Venez le découvrir et découvrir tous les EV du quartier!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News