VOTE | 50 fans

Biographie

Nom : ZAHONERO

Prénom : Coraly

Date et Lieu de naissance : Montpellier

Sa famille : 

- Le + :

Sa vie : Coraly Zahonero nourrit une passion pour le théâtre depuis son plus jeune âge. Elle entre au conservatoire municipal de la ville avant de parfaire sa formation à Paris.

Après le Conservatoire National Supérieur d'art dramatique, elle entre, en 1994 à la Comédie Française, dont elle sera sociétaire en 2000.

Coraly Zahonero enchaîne les représentations théâtrales et obtient en 1995, le prix Daniel Sorano pour son interprétation de Sylvia dans " La Double inconstance " de Marivaux, mise en scène par Jean-Pierre Miquel.

Au cinéma, elle est à l'affiche de nombreux films comme " Rien du tout " (1991) et " Chacun cherche son chat " (1993), de Cédric Klapisch, " Nelly et Monsieur Arnaud " (1994) de Claude Sautet ou encore " La Cloche a sonné " de Bruno Herbulot.

A la télévision, avant d'incarner le rôle d'Alessandra Joffrin dans " R.I.S ", elle tient des rôles dans divers téléfilms dont " Pour demain " (1992) de Fabrice Cazeneuve, " Le Grand Patron " (2001-2003) et " Le Proc " (1994).

Ecrit par cocoanne 

Filmographie

Filmographie :

2017 : Loue-moi ! - Valérie
2017 : La vie devant elles - Emma Pourtis
2015 : Pierre Brossolette - Yvonne de Gaulle
2015 : Les trois soeurs - Natalia
2010 : La grande magie - Marta Di Spelta
2006 à 2014 :  R.I.S. Police Scientifique - Alessandra Joffrin
2008 : Avalanche - Hélène
2005 : La Cloche a sonné -Yolaine Shop
2005 : Joséphine, ange gardien - saison 9 épisode 4 - Sophie
2005 : Le Proc - Florence Vignal
2004 : Les 3 rois mages (Sarah [voix])
2000 à 2003 : Le grand patron - Raphaëlle Darget Shop
2002 : Le juge est une femme - Christelle
2001 : L'école des maris - Isabelle
2000 : Vent de colère - Louise
1996 : Chacun cherche son chat - La boulangère Shop
1996 : Le juge est une femme - Christelle

 

Au théâtre

2010 : Les trois soeurs, pièce d'Anton Tchekov,  à la Comédie française

Note : Plus de 100 interprétations au théâtre, tantôt à la Comédie française, tantôt hors Comédie.

Ecrit par cocoanne 

Ses photos

Cette galerie contient 5 photos

R.I.S Police Scientifique Coraly Zahonero Ses photosR.I.S Police Scientifique Coraly Zahonero Ses photosR.I.S Police Scientifique Coraly Zahonero Ses photosR.I.S Police Scientifique Coraly Zahonero Ses photosR.I.S Police Scientifique Coraly Zahonero Ses photos


Activité récente

Photo du mois
02.11.2018

Les Forums
02.11.2018

Actualités
Coup de foudre sur un air de Noël

Coup de foudre sur un air de Noël
Jeudi 13 décembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Coup de foudre sur un...

Les fantômes du Havre

Les fantômes du Havre
Dimanche 4 novembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Les fantômes du...

Barbara Cabrita dans la série

Barbara Cabrita dans la série "Les innocents"
Dimanche 7 janvier à 20h50, la RTBF (chaine belge) diffusera la nouvelle série "Les innocents" dans...

Meutres dans les Landes | Diffusion

Meutres dans les Landes | Diffusion
Samedi 9 septembre à 20 h 50, France 3 diffusera un téléfilm "Meurtres dans les Landes" est dans ce...

Philippe Caroit dans

Philippe Caroit dans "Camping paradis"
Lundi 13 Mars à 20 h 50 TF1 diffusera un épisode inédit de Camping Paradis "Miss Camping" et dans...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

cinto, Aujourd'hui à 11:58

Des séries ont un épisode spécial Noël; venez voir la PDM de Ma sorcière bien Aimée s'il y a la vôtre...

CastleBeck, Aujourd'hui à 13:10

2 bannières et 3 thèmes attendent vos clics dans les préférences. Merci pour les 4 quartiers qui attendent patiemment. Bon dimanche!

quimper, Aujourd'hui à 14:55

Et moi, je vous annonce l'arrivée du calendrier de décembre d'Elementary. L' esprit de Noël est au rendez-vous.Bonne fin de week-end à vous.

juju93, Aujourd'hui à 16:39

Nouveau sondage chez The L Word : "A table ! avec Lez girls". Venez réveiller vos papilles ! Et toujours la PDM, les calendriers...

cinto, Aujourd'hui à 19:28

Merci à tous ceux qui sont passés chez Ma sorcière Bien aimée suite à mon post sur la PDM sur les séries spécial Noël!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site