VOTE | 50 fans

Biographie

Nom : ZAHONERO

Prénom : Coraly

Date et Lieu de naissance : Montpellier

Sa famille : 

- Le + :

Sa vie : Coraly Zahonero nourrit une passion pour le théâtre depuis son plus jeune âge. Elle entre au conservatoire municipal de la ville avant de parfaire sa formation à Paris.

Après le Conservatoire National Supérieur d'art dramatique, elle entre, en 1994 à la Comédie Française, dont elle sera sociétaire en 2000.

Coraly Zahonero enchaîne les représentations théâtrales et obtient en 1995, le prix Daniel Sorano pour son interprétation de Sylvia dans " La Double inconstance " de Marivaux, mise en scène par Jean-Pierre Miquel.

Au cinéma, elle est à l'affiche de nombreux films comme " Rien du tout " (1991) et " Chacun cherche son chat " (1993), de Cédric Klapisch, " Nelly et Monsieur Arnaud " (1994) de Claude Sautet ou encore " La Cloche a sonné " de Bruno Herbulot.

A la télévision, avant d'incarner le rôle d'Alessandra Joffrin dans " R.I.S ", elle tient des rôles dans divers téléfilms dont " Pour demain " (1992) de Fabrice Cazeneuve, " Le Grand Patron " (2001-2003) et " Le Proc " (1994).

Ecrit par cocoanne 

Filmographie

Filmographie :

2017 : Loue-moi ! - Valérie
2017 : La vie devant elles - Emma Pourtis
2015 : Pierre Brossolette - Yvonne de Gaulle
2015 : Les trois soeurs - Natalia
2010 : La grande magie - Marta Di Spelta
2006 à 2014 :  R.I.S. Police Scientifique - Alessandra Joffrin
2008 : Avalanche - Hélène
2005 : La Cloche a sonné -Yolaine Shop
2005 : Joséphine, ange gardien - saison 9 épisode 4 - Sophie
2005 : Le Proc - Florence Vignal
2004 : Les 3 rois mages (Sarah [voix])
2000 à 2003 : Le grand patron - Raphaëlle Darget Shop
2002 : Le juge est une femme - Christelle
2001 : L'école des maris - Isabelle
2000 : Vent de colère - Louise
1996 : Chacun cherche son chat - La boulangère Shop
1996 : Le juge est une femme - Christelle

 

Au théâtre

2010 : Les trois soeurs, pièce d'Anton Tchekov,  à la Comédie française

Note : Plus de 100 interprétations au théâtre, tantôt à la Comédie française, tantôt hors Comédie.

Ecrit par cocoanne 

Ses photos

Cette galerie contient 5 photos

R.I.S Police Scientifique Coraly Zahonero Ses photosR.I.S Police Scientifique Coraly Zahonero Ses photosR.I.S Police Scientifique Coraly Zahonero Ses photosR.I.S Police Scientifique Coraly Zahonero Ses photosR.I.S Police Scientifique Coraly Zahonero Ses photos


Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente
Actualités
Barbara Cabrita dans la série

Barbara Cabrita dans la série "Les innocents"
Dimanche 7 janvier à 20h50, la RTBF (chaine belge) diffusera la nouvelle série "Les innocents" dans...

Meutres dans les Landes | Diffusion

Meutres dans les Landes | Diffusion
Samedi 9 septembre à 20 h 50, France 3 diffusera un téléfilm "Meurtres dans les Landes" est dans ce...

Philippe Caroit dans

Philippe Caroit dans "Camping paradis"
Lundi 13 Mars à 20 h 50 TF1 diffusera un épisode inédit de Camping Paradis "Miss Camping" et dans...

Rediffusions

Rediffusions
Vous pourrez retrouver votre série R.I.S.Police scientifique grâce à sa rediffusion : Sur 13éme rue,...

HypnoTrek 2016

HypnoTrek 2016
Bonjour à tous les courageux membres qui se sont aventurés dans cet HypnoTreK. L'HypnoTrek a été...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

BenMason, 16.10.2018 à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, 16.10.2018 à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

sossodu42, Avant-hier à 09:43

nouveau sondage sur le quartier The Listener. Pas obliger de connaître pour voter. l'équipe vous attend

grims, Hier à 07:05

Hello ! 2 nouvelles affiches promo de la saison 5B sont arrivées sur le quartier Vikings ainsi qu'un nouveau teaser ! venez les découvrir !

grims, Hier à 07:37

Le quartier Sons of Anarchy vous propose de découvrir les déguisements de la série dans sa nouvelle photo de la quinzaine

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site