VOTE | 51 fans

Biographie

Nom : CABRITA

Prénom : Barbara

Date et Lieu de naissance : Trappes (Yvelines), le 9 mai 1982. 

Sa famille : Barbara Cabrita a la double nationalité franco-portugaise. Elle a une soeur aînée, Sonia, une petite soeur, Gina Sofia, et deux jeunes frères, Mathias et Miguel.

- Le + :

Sa vie : Elève au lycée de Rambouillet (avec le footballeur Nicolas Anelka), Barbara Cabrita y a obtenu un bac littéraire avec comme langues anglais, russe et allemand et option maths. Elle a fait une première année de psychologie, en 2000-2001, car elle rêvait de devenir psychologue pour enfants ou criminologue.

Sportive, elle a fait de la gymnastique. Alors qu'elle envisageait d'approcher le haut-niveau, elle s'est blessée, ce qui l'en a empêché.

Passionnée par la musique, elle pratique le piano depuis l'âge de huit ans et a fait de la danse (jazz et danse africaine).

Agée de seize ans, elle est devenue mannequin : ''C'est grâce à ma mère ! Elle a envoyé des photos de moi à une agence de mannequins. Ca fait déjà trois ans que je pose pour des photos.'' (Barbara dans Superstars en 2001); Elle rencontre ensuite un autre mannequin qui l'inscrit à son agence.

Par défi, Barbara se présente à des castings pour la télévision. ''J'ai participé au casting du Groupe dès le départ, ce qui m'a permis de voir défiler tous les autres prétendants''. (Barbara dans Superstars en 2001);

Finalement, elle décroche le rôle de Barbara dans la série de Jean-Luc Azoulay "Le Groupe" qui est supprimée huit mois plus tard, faute d'audiences. Son personnage, c'est la jeune fille qui ignore tout de la vie et se fait tout expliquer par ses copines.

Barbara tourne ensuite dans des clips de Patrick Bruel mais aussi dans des séries télé comme Central nuit avec le rôle de Nadia Vlassimas, une voleuse de 17 ans, et Sous le soleil où elle a incarné, le temps d'un épisode, Léa. Elle joue également dans des publicités (Imode, Pages Jaunes...).

Elle décroche aussi le rôle de Jane MacDonald dans la série "Même âge, même adresse" diffusée sur M6 et reconduite pour une deuxième saison.

Barbara interprête Malika dans le film de Martin Valente "Les amateurs" avec Lorànt Deustch, Pascal Légitimus et Jalil Lespert. Elle a d'ailleurs reçu un prix pour ce rôle lors du festival du Film de Sarlat. Quant au film, il a reçu le prix du conseil général d'Aquitaine.

Sur le petit écran, elle tient un rôle dans " L'homme qui voulait passer à la télé ", d'Amar Arhab et de Fabrice Michelin en 2005, avant d'interpréter le rôle de Julie Labro dans R.I.S. Malheureusement, elle quitte la série après six années de bons et loyaux services.

Depuis son départ, elle a multiplié les projets (cinéma, télévision....) et a même investi les planches dans "Le gang des potiches" en 2011. Dernièrement, elle a joué dans le film "La cage dorée" et sera à l'affiche de "La Dream Team" le 23 mars 2016.

Vie Privée: Elle est mariée au réalisateur et scénariste Thomas Sorriaux.

Twitter

Facebook

Ecrit par cocoanne 

Filmographie

Séries :

2018 : Les innocents ... Camille Berge
2014 : Disparus ... Karine (guest-star)
2006/2012 : R.I.S. Police Scientifique ... Julie Labro
2012 : A votre service ... Alexandra Nérac
2009 : Fortunes ... Maria Da Silva (guest-star)
2003/2004 : Même âge, même adresse ... Jane
2003 : Central nuit ... Nadia (guest-star)
2001/2002 : Le Groupe ... Barbara
1996 : Sous le soleil ... Léa (guest-star)

Films :

2017 : Mission pays basque ... Aranxa
2017 : Meutres dans les landes ... Isabelle Hirigoyen
2016 : J'ai épousé un meurtrier ... Anna
2016 : Alliances rouge sang ... Anna
2016 : La Dream Team ... Alice
2014 : Le prix de la fiancée (Court métrage) .... Marie
2014 : Juste un souvenir (court-métrage) ... Alex
2014 : La French .... Dora
2014 : La Vie Pure .... Jeanne
2013 : La cage dorée ... Paula Ribeiro
2013 : Faim de Vie (Court Métrage)
2010 : Just Ines ... Olivia
2009 : Fortunes ... Maria Da Silva
2005 : El Derechazo (court-métrage) ... Granada
2003 : Les Amateurs... Malika Shop
2002 : Ta soeur

Téléfilms :

2014 : Crime en Lozère ... Béatrice Lagarrigue
2014 : Des roses en hiver ... Pauline
2011 : Le temps du silence ... Lorene
2007 : Déjà Vu ...
2005 : L'homme Qui Voulait Passer A La Télé ...

 

 Théâtre :

2011 : Le Gang des Potiches

 

Clips :

2006 : "Julien" de Martin Rappeneau
          : "La trilogie" de Tandem
2002 : "Mon amant de St Jean" de Patrick Bruel
          : "La complainte de la butte" de Patrick Bruel et Francis Cabrel



Publicités :

2008 : Oger Telecom
2006 : Spécial K chocolat
2004 : Bouygues Telecom I-Mode, Fitness
2003 : France Telecom, Pages Jaunes, Nivéa for Men,
2002 : Go Clear

 

Ecrit par fairgirl 

Ses photos

Cette galerie contient 10 photos

R.I.S Police Scientifique Barbara Cabrita Ses photosR.I.S Police Scientifique Barbara Cabrita Ses photosR.I.S Police Scientifique Barbara Cabrita Ses photosR.I.S Police Scientifique Barbara Cabrita Ses photosR.I.S Police Scientifique Barbara Cabrita Ses photosR.I.S Police Scientifique Barbara Cabrita Ses photosR.I.S Police Scientifique Barbara Cabrita Ses photosR.I.S Police Scientifique Barbara Cabrita Ses photosR.I.S Police Scientifique Barbara Cabrita Ses photosR.I.S Police Scientifique Barbara Cabrita Ses photos


Activité récente

Sondage
24.02.2020

Actualités
Meurtres à Cayenne avec Philippe Caroit

Meurtres à Cayenne avec Philippe Caroit
Dimanche 29 mars à 20 h 55 sur la chaine Belge (RTBF La Une), diffusera un téléfilm "Meurtres à...

Barbara Cabrita dans la série

Barbara Cabrita dans la série "H24"
Ce jeudi 30 janvier à 20 h 35 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera une nouvelle série médicale "H24...

Stéphane Metzger dans

Stéphane Metzger dans "Section de Recherche"
Jeudi 7 mars à 21 h sur TF1 diffusera la nouvelle saison de la série "Section de Recherche", nous...

Coup de foudre sur un air de Noël

Coup de foudre sur un air de Noël
Jeudi 13 décembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Coup de foudre sur un...

Les fantômes du Havre

Les fantômes du Havre
Dimanche 4 novembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Les fantômes du...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

sanct08, Hier à 11:09

Hello everyone ! Un nouveau calendrier attend vos commentaires sur The X-Files !

Xanaphia, Hier à 18:22

Bonjour. Nouveaux calendriers sur les quartiers Arrow, Blacklist, Marvel, The Musketeers !

cinto, Hier à 18:53

The Tudors et Ma Sorcière Bien Aimée ont leurs nouveaux calendriers avec une débutante pour le premier et un talent confirmé pour le deuxième!

bloom74, Hier à 20:43

Bonsoir, nouvelle photo du mois et nouveau sondage sur le quartier Supernatural, pas besoin de connaitre la série.

byoann, Hier à 22:24

Bonsoir, nouveau calendrier et nouvelle PDM sur le quartier Merlin. Passez-nous voir (sans autorisation!)

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News