VOTE | 51 fans

Stéphane KAMINKA

 

Stéphane est le créateur- adaptateur de la version française :

RIS - Police Scientifique

Il est scénariste, directeur de collection, et producteur. Il a monté une société de production "Chez Kam&Ka avec Samuel KAMINKA. RIS - Police Scientifique n'est pas sa seule création. Il est à l'origine d'autres projets :

  • Apparences - TF1
  • Fanny Péan, médecin légiste - TF1
  • Malaterra - FR2 - 2014/15 - Série 52 min - Adaptation du format anglais "Broadchurch"
  • Injustice -  TF1- 2011 - Série 52 min - Cocréation de la série avec M.A Laurent, L. Burtin et I. Sebastian
  • Ligne de feu - TF1 - 2008 - Série 52 min - Création de la série (bible et personnages)
  • Famille d'accueil - France 3 - 2001 - Série 90 min - Création de la série (bible et personnages

Puis de par ses nombreuses casquettes, voici la liste de son travail en qualité de scénariste :

A la télévision

2015 - La Légiste
2015 - RAPT
2014 - Malaterra
2014 - Les blessures des îles
2013Doc Martin - SAISON IV
2011 - L'avocat 
2011 - Nom de code Rose
2011 - Doc Martin - Saison III
2011 - Julie LESCAUT - L’Effet Papillon
2010 - Belles de parloir
2010 - Injustice
2010 - Ni vu ni connu
2010 - Le client
2009Captaine Fracasse
2009 - Ni vu ni connu
2009 - Le négociateur
2009 - La bête du Gevaudan
2009 - Ligne de feu
2009 - Napoléon L'ascension
2009 - Camping Paradis
2007-2001 - Une femme d'honneur
2007L'affaire Bruay en Artois
2006La Dame d'Izieu
2005 - R.I.S - Police scientifique
2005 - Famille d'accueil
2003-1998 - Julie LESCAUT
2003Le prix d'honneur
1997Drôle de père
1995 - Je m'appelle Régine

Au Cinéma

1996 - Ma femme me quitte

Enfin il a également été directeur de collection (qui encadre l'équipe des scénarites) sur les séries suivantes :

  • Apparences (TF1)
  • Malaterra (FR2)
  • Doc Martin Saison 3 et 4 (TF1)
  • Julie Lescaut (TF1)
  • Ligne de feu (TF1)
  • R.I.S Police scientifique (TF1)
  • Une femme d'honneur (TF1)

Source : Agents Associés - Catherine winckelmuller

Ecrit par teddymatt 

Créateurs Italiens

Un trio est à la tête de la version italienne qui a inspiré la version française :

  • Daniele Cesarano est un scénariste et réalisateur

Filmographie :
2012 : A.C.A.B : All Cops Are Bastards
2008 : Romanzo Criminale, la série
2005 : Les spécialistes : investigation scientifique
1998 : Giorni Dispari
1995 : Il Cilo è sempre più blu
1990 : Obbligado di giocare

  • Barbara Petronio est scénariste et créatrice

Filmographie :
2012 : A.C.A.B : All Cops Are Bastards
2011 : Les spécialistes : Rome
2008 : Romanzo Criminale, la série
2005 : Les spécialistes : investigation scientifique
2005 : R.I.S Police Scientifique
2004 : La Loi du coeur

  • Leonardo Valenti est scénariste, écrivain et créateur. Il est né à Terni, Italie, en 1975.

Filmographie :
2012 : A.C.A.B : All Cops Are Bastards
2011 : Les spécialistes : Rome
2008 : Romanzo Criminale, la série
2005 : Les spécialistes : investigation scientifique
2005 : R.I.S Police Scientifique
2004 : La Loi du coeur

Bibliographie :
Bloody Sakura (roman illustré)
4 romans graphiques publiés chez BeccoGiallo

Source : Allociné - Editions Asiatika

 

Ecrit par teddymatt 
Activité récente

Sondage
24.02.2020

Actualités
Meurtres à Cayenne avec Philippe Caroit

Meurtres à Cayenne avec Philippe Caroit
Dimanche 29 mars à 20 h 55 sur la chaine Belge (RTBF La Une), diffusera un téléfilm "Meurtres à...

Barbara Cabrita dans la série

Barbara Cabrita dans la série "H24"
Ce jeudi 30 janvier à 20 h 35 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera une nouvelle série médicale "H24...

Stéphane Metzger dans

Stéphane Metzger dans "Section de Recherche"
Jeudi 7 mars à 21 h sur TF1 diffusera la nouvelle saison de la série "Section de Recherche", nous...

Coup de foudre sur un air de Noël

Coup de foudre sur un air de Noël
Jeudi 13 décembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Coup de foudre sur un...

Les fantômes du Havre

Les fantômes du Havre
Dimanche 4 novembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Les fantômes du...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

sanct08, Hier à 11:09

Hello everyone ! Un nouveau calendrier attend vos commentaires sur The X-Files !

Xanaphia, Hier à 18:22

Bonjour. Nouveaux calendriers sur les quartiers Arrow, Blacklist, Marvel, The Musketeers !

cinto, Hier à 18:53

The Tudors et Ma Sorcière Bien Aimée ont leurs nouveaux calendriers avec une débutante pour le premier et un talent confirmé pour le deuxième!

bloom74, Hier à 20:43

Bonsoir, nouvelle photo du mois et nouveau sondage sur le quartier Supernatural, pas besoin de connaitre la série.

byoann, Hier à 22:24

Bonsoir, nouveau calendrier et nouvelle PDM sur le quartier Merlin. Passez-nous voir (sans autorisation!)

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News