VOTE | 50 fans

Stéphane KAMINKA

 

Stéphane est le créateur- adaptateur de la version française :

RIS - Police Scientifique

Il est scénariste, directeur de collection, et producteur. Il a monté une société de production "Chez Kam&Ka avec Samuel KAMINKA. RIS - Police Scientifique n'est pas sa seule création. Il est à l'origine d'autres projets :

  • Apparences - TF1
  • Fanny Péan, médecin légiste - TF1
  • Malaterra - FR2 - 2014/15 - Série 52 min - Adaptation du format anglais "Broadchurch"
  • Injustice -  TF1- 2011 - Série 52 min - Cocréation de la série avec M.A Laurent, L. Burtin et I. Sebastian
  • Ligne de feu - TF1 - 2008 - Série 52 min - Création de la série (bible et personnages)
  • Famille d'accueil - France 3 - 2001 - Série 90 min - Création de la série (bible et personnages

Puis de par ses nombreuses casquettes, voici la liste de son travail en qualité de scénariste :

A la télévision

2015 - La Légiste
2015 - RAPT
2014 - Malaterra
2014 - Les blessures des îles
2013Doc Martin - SAISON IV
2011 - L'avocat 
2011 - Nom de code Rose
2011 - Doc Martin - Saison III
2011 - Julie LESCAUT - L’Effet Papillon
2010 - Belles de parloir
2010 - Injustice
2010 - Ni vu ni connu
2010 - Le client
2009Captaine Fracasse
2009 - Ni vu ni connu
2009 - Le négociateur
2009 - La bête du Gevaudan
2009 - Ligne de feu
2009 - Napoléon L'ascension
2009 - Camping Paradis
2007-2001 - Une femme d'honneur
2007L'affaire Bruay en Artois
2006La Dame d'Izieu
2005 - R.I.S - Police scientifique
2005 - Famille d'accueil
2003-1998 - Julie LESCAUT
2003Le prix d'honneur
1997Drôle de père
1995 - Je m'appelle Régine

Au Cinéma

1996 - Ma femme me quitte

Enfin il a également été directeur de collection (qui encadre l'équipe des scénarites) sur les séries suivantes :

  • Apparences (TF1)
  • Malaterra (FR2)
  • Doc Martin Saison 3 et 4 (TF1)
  • Julie Lescaut (TF1)
  • Ligne de feu (TF1)
  • R.I.S Police scientifique (TF1)
  • Une femme d'honneur (TF1)

Source : Agents Associés - Catherine winckelmuller

Ecrit par teddymatt 

Créateurs Italiens

Un trio est à la tête de la version italienne qui a inspiré la version française :

  • Daniele Cesarano est un scénariste et réalisateur

Filmographie :
2012 : A.C.A.B : All Cops Are Bastards
2008 : Romanzo Criminale, la série
2005 : Les spécialistes : investigation scientifique
1998 : Giorni Dispari
1995 : Il Cilo è sempre più blu
1990 : Obbligado di giocare

  • Barbara Petronio est scénariste et créatrice

Filmographie :
2012 : A.C.A.B : All Cops Are Bastards
2011 : Les spécialistes : Rome
2008 : Romanzo Criminale, la série
2005 : Les spécialistes : investigation scientifique
2005 : R.I.S Police Scientifique
2004 : La Loi du coeur

  • Leonardo Valenti est scénariste, écrivain et créateur. Il est né à Terni, Italie, en 1975.

Filmographie :
2012 : A.C.A.B : All Cops Are Bastards
2011 : Les spécialistes : Rome
2008 : Romanzo Criminale, la série
2005 : Les spécialistes : investigation scientifique
2005 : R.I.S Police Scientifique
2004 : La Loi du coeur

Bibliographie :
Bloody Sakura (roman illustré)
4 romans graphiques publiés chez BeccoGiallo

Source : Allociné - Editions Asiatika

 

Ecrit par teddymatt 
Activité récente

Photo du mois
02.11.2018

Les Forums
02.11.2018

Actualités
Coup de foudre sur un air de Noël

Coup de foudre sur un air de Noël
Jeudi 13 décembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Coup de foudre sur un...

Les fantômes du Havre

Les fantômes du Havre
Dimanche 4 novembre à 20 h 55 sur la RTBF (Chaine Belge), diffusera un téléfilm "Les fantômes du...

Barbara Cabrita dans la série

Barbara Cabrita dans la série "Les innocents"
Dimanche 7 janvier à 20h50, la RTBF (chaine belge) diffusera la nouvelle série "Les innocents" dans...

Meutres dans les Landes | Diffusion

Meutres dans les Landes | Diffusion
Samedi 9 septembre à 20 h 50, France 3 diffusera un téléfilm "Meurtres dans les Landes" est dans ce...

Philippe Caroit dans

Philippe Caroit dans "Camping paradis"
Lundi 13 Mars à 20 h 50 TF1 diffusera un épisode inédit de Camping Paradis "Miss Camping" et dans...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

choup37, Avant-hier à 15:43

Nouveau calendrier sur Doctor Who, nouveau sondage sur merlin!

Locksley, Hier à 17:14

L'interview du mois vient de paraître à l'Accueil ! Cobrate a répondu à nos questions Bonne lecture !

Supersympa, Hier à 22:04

Bonsoir à tous ! Nouveau calendrier et nouveau sondage sur le quartier Dollhouse !

Supersympa, Hier à 22:06

Et n'oubliez pas qu'Echo a toujours besoin de votre aide pour l'animation "A la recherche de Paul" !

Supersympa, Hier à 22:07

Bonne soirée à tous !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site